Breaking News

Memotivasi Pemain Muda, Bina Patra Karawang Gulirkan Turnamen Sepakbola Legend 1982

Bina Patra gulirkan Turnamen Sepakbola Legend 1982. (Foto: Istimewa)
Klub sepakbola Bina Patra Karawang menggelar Turnamen Sepakbola Legend 1982 di Stadion Singaperbangsa, Karawang, Jawa Barat, Minggu (10/3/2019).

Panitia turnamen, Rosada mengatakan, turnamen yang khusus melibatkan legenda-legenda sepakbola ini diikuti 5 tim dari Jawa Barat dan Jakarta. Yaitu Perintis Devok Jakarta, Posskar Karawang, Bina Patra Karawang, Singa FC Cikarang dan Persigawa Cigombong Bekasi.

“Turnamen ini sengaja kami gelar untuk memotivasi pemain-pemain muda. Yang tua saja masih semangat, apalagi yang muda harus lebih semangat baik saat berlatih maupun berkompetisi,” ujar Rosada, didampingi pembina klub Bina Patra Supardjo dan manajer klub Zulfikar, kepada Karawangsport, Selasa (12/3/2019).

Selain memotivasi pemain muda, Rosada menambahkan, turnamen yang memberlakukan sistem bertemu ini digelar sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antar pemain senior dan klub yang terlibat.

“Ini adalah agenda rutin yang kami laksanakan setiap tiga bulan sekali. Insyallah setelah Hari Raya Idul Fitri mendatang, turnamen akan kami gelar di Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi,” ucap Rosada yang menjabat sebagai pelatih Bina Patra.

Dalam akhir turnamen, Perintis Devok Jakarta keluar sebagai juara 1. Diikuti Posskar Karawang di tangga juara 2, kemudian Bina Patra Karawang (juara 3), Singa FC Cikarang (juara 4) dan Persigawa Cigombong Bekasi (juara 5). (ayi)

Tidak ada komentar