Breaking News

SMK Bhinneka Bekali Siswa Wawasan Keagamaan

Siswa SMK Bhinneka saat mengikuti kegiatan keagamaan. (Foto: Istimewa)
SMK Bhinneka Karawang tak hanya fokus mendidik siswa-siswinya agar memiliki ilmu pengetahunan dan keterampilan di bidang teknologi. Sekolah yang beralamat di Jalan Kertabumi No. 42, Karawang Barat, Karawang, Jawa Barat, membekali anak didiknya mengenai wawasan keagamaan.

Dalam upayanya tersebut, sekolah yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Nahdlatul Ulama (Yapinu) rutin menggelar kegiatan keagamaan setiap Jumat pagi, sebelum berlangsungnya kegiatan belajar mengajar.

“Tak hanya siswa, guru juga ikut terlibat. Kegiatan ini sesuai misi sekolah untuk meningkatkan tamatan SMK Bhinneka yang mandiri, profesional, dan berakhlakul karimah,” ujar Kepala SMK Bhinneka Karawang, Eli Chuherli, SPd, kepada Karawangsport, Kamis (13/9/2018).

Eli Chuherli, SPd. (Foto: Istimewa)
Dijelaskan Eli, kegiatan keagamaan yang dilaksanakan yaitu pembacaan Yasin, Tahlil, dan Marhaban atau biasa disebut Yatama. Selain itu juga diisi ceramah keagamaan alias tausiah tentang akhlak, etika anak, serta yang berkaitan dengan  era milenial atau kid zaman now alias dunia remaja.

"Ya, itulah memang upaya yang sementara ini kami jalankan. Agar siswa bisa bisa seimbang dalam pengetahuan dunia dan akhiratnya," ucap Eli.

Wakasek Kesiswaan, Drs. H. Emat Rahmatillah bersama Wakasek Kurikulum Basukiono, SPd, MM, Wakasek Hubinmas dan Sarana Cucu Mustika, SE, MM, juga Pembimbing BP/BK Ahmad Fauji, S.KomI, turut menjelaskan. Bahwa kegiatan keagamaan khusus Jumat pagi itu telah berjalan sekitar lima tahun.

Selain itu, tambah Emat, khusus bagi anggota rohis, kegiatan keagamaan ditambah pula dengan pengajian rutin setiap malam Rabu dan malam Jumat dengan materi Kitab Kuning serta Pembacaan Hadiah.

“Dan alhamdulillah. Selama ini siswa kami dinamis, dan suasana juga kondusif,” bangga Emat tentang dinamika siswanya yang berjumlah 950. Para siswanya sendiri tersebar dalam program keahlian Pemasaran, Administrasi Perkantoran, Teknik Komputer Jaringan, Akuntansi dan Teknik Sepeda Motor. (ayi/dea)

Tidak ada komentar