Breaking News

PPI Karawang Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan

PPI Karawang gelar buka puasa bersama dan santunan. (Foto: Ayi Purnama)
Pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Karawang menggelar acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu di GOR Disdikpora, Karawang, Jawa Barat, Sabtu (18/5/2019).

Ketua PPI Karawang, Risman Maulana mengatakan, acara yang dimulai pada pukul 16.00 ini diikuti oleh pengurus PPI, para pelatih paskibra, anggota, dan insan paskibra sekolah Karawang.

“Acara diawali dengan kegiatan siraman rohani oleh ustad Asep Saptono dari MUI Anggadita. Kemudian buka puasa bersama, santunan kepada 23 anak yatim piatu dan ramah tamah,” ujar Risman, kepada Karawangsport, Sabtu (18/5/2019).

Santunan anak yatim dan piatu. (Foto: Ayi Purnama)
Dijelaskan Risman, acara buka puasa bersama dan santunan merupakan agenda rutin yang selalu dilaksanakan pengurus PPI setiap tahunnya. Tujuannya, lanjut dia, sebagai ajang mempererat tali silaturahmi insan paskibra di Karawang.

“Acara ini juga tentunya menjadi momentum untuk memperkuat organisasi paskibraka di Karawang. Agar ke depannya paskibra Karawang bisa semakin maju dan membanggakan,” kata Risman. (ayi/dea)
Siraman rohani oleh ustad Asep Saptono. (Foto: Ayi Purnama)

Tidak ada komentar