Breaking News

Rutin Gelar Kurban, SMPN 5 Karawang Barat Tanamkan Sikap Peduli dan Berbagi Kepada Siswa

Kepala SMPN 5 Karawang Barat, Endang Basri, S.Pd., M.Pd (duduk) didampingi para wakasek. (Foto: Ayi Purnama)
SMPN 5 Karawang Barat tak hanya fokus mendidik siswa agar berprestasi dalam bidang sains dan teknologi, sekolah yang minggu lalu berhasil meraih penghargaan adiwiyata tingkat Provinsi Jawa Barat ini konsisten membekali anak didiknya wawasan keagamaan.

Salah satu upaya tersebut rutin dilakukan dalam momentum perayaan Hari Raya Idul Adha. SMPN yang beralamat di Jalan Jenderal Ahmad Yani No.19, Karawang Barat, Karawang, Jawa Barat aktif melaksanakan ibadah kurban.

“Melalui ibadah kurban, kami ingin menanamkan kepada siswa sikap peduli dan arti berbagi dengan ikhlas kepada sesama. Pasalnya, tak hanya guru, ibadah kurban yang rutin dilaksanakan di sekolah kami melibatkan para siswa,” ujar Kepala SMPN 5 Karawang Barat Endang Basri, S.Pd., M.Pd, kepada Karawangsport, Kamis (1/8/2019).

Baca Juga Berita:

Endang yang didampingi Wakasek Kesiswaan Dra. Eka Sri Sumiati, M.Pd, Wakasek Kurikulum Tatang Juhana, S.Pd, dan Wakasek Sarana Prasarana Nani Atisyana Handayani, S.Pd menjelaskan, dalam perayaan Idul Adha 1440 H/2019 M, SMPN 5 Karawang Barat berencana melaksankan ibadah kurban pada Minggu (11/8/2019).

“Insyaallah, tahun ini kami menargetkan bisa memotong satu ekor sapi dari hasil sumbangan guru dan siswa. Nantinya, daging kurban akan kami bagikan kepada siswa yatim piatu, siwa yang kurang mampu, dan masyarkat sekitar lingkungan sekolah,” ucap pria yang pernah menjabat juga sebagai kepala SMPN 1 Tegalwaru, SMPN 2 Pangkalan, SMPN 1 Pangkalan dan SMPN 1 Rawamerta ini.

Baca Juga Berita:

Endang berharap, melalui ibadah kurban yang rutin dilaksanakan, lulusan SMPN 5 Karawang Barat tak hanya menguasai keterampilan, bidang sains maupun teknologi, tapi memiliki akhlak yang baik saat berada di tengah-tengah masyarakat dengan sikap peduli, berbagi dan menolong yang tinggi terhadap sesama.

“Semua ini sesuai motto sekolah yaitu CERIA (Cerdas, Etika, Rajin, Inovatif dan Agamis). Jadi siswa dan lulusan sekolah kami selain cerdas, rajin, inovatif, juga memiliki etika yang baik dan tentunya agamis,” katanya. (ayi/dea)

Tidak ada komentar