Breaking News

Diikuti 100 Peserta, Disdikpora Karawang Gelar Bimtek Guru Olahraga

Disdikpora Karawang gelar Bimtek Guru Olahraga. (Foto: Ayi Purnama)
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karawang, melalui Bidang Pemuda dan Olahraga menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Guru Olahraga se-Kabupaten Karawang di GOR Disdikpora, Karawang, Jawa Barat, Rabu (2/10/2019).

Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga, H. Jaeni, S.Pd., M.M.Pd, didampingi Kasi Olahraga Heri Suryana, S.Pd., M.Pd, dan Kasi Pemuda Kosasih, S.Pd., M.M mengatakan, kegiatan bimtek diikuti sebanyak 100 guru olahraga SD dan SMP.

“Peserta guru SD berjumlah 60 orang yang merupakan perwakilan dari 30 Korwilcambidik. Sedangkan peserta guru SMP berjumlah 40 orang perwakilan dari 40 sekolah,” ujar H. Jaeni, kepada Karawangsport, Rabu (2/10/2019).

H. Jaeni, S.Pd., M.M.Pd. (Foto: Ayi Purnama)
Dijeslakan H. Jaeni, tujuan digelarnya bimtek untuk menambah ilmu pengetahuan, wawasan dan mengupgrade kembali pengetahuan guru olahraga dalam pelaksanaan belajar mengajar di sekolah dan di lingkungan masyarakat.

“Selain itu, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memupuk dan mempererat tali silaturahmi antar guru olahraga se-Kabupaten Karawang,” ucap H. Jaeni.

Dalam bimtek yang dibuka oleh Kepala Disdikpora Karawang Drs. H. Dadan Sugardan, M.Pd, para peserta mendapatkan materi mengenai teori dan praktek pendidikan jasmani yang disampaikan Alfredo Do Carmo dari Kemenpora RI, serta teori dan praktek administrasi pertandingan olahraga oleh Dr. Ruslan Abdul Gani, M.Pd yang merupakan dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNSIKA. (ayi/dea)Tidak ada komentar